Родился я 11.05.1974 и прожил несколько первых лет в славном и красивейшем городе Горьком, тут и в школу пошёл. Отец, Филиппов Владимир Андреевич (родился в Новосибирске) был в то время военным артиллеристом, и в то время служ😊🤦‍♂‍ил в Западной группе войск, в Германии, ГДР,
Мама Филиппова (Кондратенко) Галина Петровна родом из Белоруссии. деревня Глинки село Ковака Гомельской области . Брагинский район, она училась в торговом техникуме и ездила на работу в Германию, там с отцом и познакомилась

Нижний Новгород в 1932 года переименовали в Горький в честь писателя а в 1990 переименовали обратно . Я родился в 1974 так что я горьковчанин (((

Ещё у меня есть старшие сестры Наталья и Светлана и ещё старший брат Владимира, Света и Володя живут в Днепропетровске, у них там свои семьи
Мы с мамой и с Вовкой ездили к отцу в Германию в 1983г, жили там 2 года в г Мерзебурге и в Ордруфе прикольное было время, гуляли там по немецким городам, а, мы же взяли с собой наши велосипеды, так что гоняли там на великах, у меня был маленький школьник, а у Вовки взрослый.
из ярких воспоминаний того времени - поездка в спортивный интернациональный детский лагерь отдыха, там были немецкие, французские и русские дети, у нас был пионервожатый Алан, запомнилось, что он был исключительно сильный, с мощными мускулами, каждое утро выбегал на зарядку, я тоже пытался обезьянничать, тоже выбегал с ним,вобщем занятий там куча было
и запомнилось, что у столовой стоял огромный куб с вкуснейшим травяным чаем , каждый мог подойти, взять пластиковую чашечку и напиться, мы там участвовали в самодеятельности, пели песню ,,чунга-чанга,, Вовка изображал пальму, он тогда был очень высокий мальчик, обмотали его одеялом, сверху какието ветки закрепили и плясали вокруг него в хороводе :) )) , еще запомнилось как мы ездили однажды в немецкий курорт "bad elster", "сорочья купальня" там классно было запомнилось как гуляли по шикарному лесу вокруг, пили минеральную воду из источника, там был еще пруд с лебедями, о и там я впервые начал играть в настольный теннис.
еще помнится, что там в столовой уже ближе к ночи каждый день всех поили кефиром в таких маленьких бутылочках, кидали туда кусок сахара-рафинада и размешивали длинными ложечками, которых вечно на всех не хватало :))) и кажется когда оттуда уезжали на поезде, я оставил старые отцовские часы, которые он мне ранее подарил на столике в туалете поезда, лошара )))

в Мерзебурге мы жили вначале в старом доме, в трехкомнатной квартире, мы занимали две комнаты, в третьей жили соседи там в каждой комнате была встроена печка, топили торфяными брикетиками, когда холодно было , ааа, еще помню, что там из крана текла соленая вода, мы все очень мучились, напиться было невозможно, чай получаля отвратительный, ужс ужс, напиться можно было только немецким лимонадом, часто покупали, в таких смешных бутылочках , во дворе рос тополь, в нем было гнездо и там жила колония двухвосток, это насекомые такие, противные,воот, потом вскоре для офицерских семей построили современный многоквартирный пятиэтажный дом , и мы туда переехали , эх замечательный дом был, у нас была там двухкомнатная квартира, на втором этаже кажется, оччень интересно там было все сделано и жить там было интересно ))
там были уже пластиковые окна со стеклопакетами и забавными замочками
в ванной комнате ванны не было, стоял душевой поддон с душем, тоже необычно было
еще под потолком висел электрообогреватель, когда было холодно можно было включить и нагреть ванную комнату
кухонька была мааленькая, метров пять, стояла газовая плита и газовая водогрейная колонка

подвал в доме был разделен на маленькие клетушки с решетчатыми реечными дверцами - это были чуланчики для каждой квартиры, мы там хранили велосипеды, отцовские инструменты и разный хлам
еще в подъезде было классно организовано освещение - войдя в подъезд нажимаешь на кнопочку, свет зажигается на каждом этаже и тухнет через 30 секунд
еще дверь в подъезд закрывалась электромеханическим замком, и было некое подобие домофона - надо было нажать на кнопку нужной квартиры, там раздавался звонок, и кто-то в квартире должен был нажать на кнопку отпереть замок ну и конечно же были ключи от этого замка обычные железные ключи.
все это сразу же жильцы и разломали в первые же месяцы и замок и умную подсветку
еще помнится чудесное природное явление - несколько раз на городок опускались мощнейшие туманыы, это было супер волшебно, все очень любили в эти моменты гулять на улице конечно же )))
туманы были такие плотные, что трудно было разглядеть свою вытянутую руку

еще конечно же мы очень любили гонять на великах по городку, особенно по немецким районам, все там было так необычно и непривычно
еще мы гоняли купаться в общественный бассейн "буна" тоже очень прикольное место было открытый большой бассейн где плескалась толпа народу.

пока ездили по немецким районам, глазели на их домики и на машины - в основном это были фольксвагены и очень много трабантов - это были очень дешевые машинки с картонными кузовами - реально, детали внешней обшивки были выполнены из толстого картона, напоминающего двп-листы
иногда встречались мерседесы, ну и начальство штаба раскатывали на новеньких Волгах

На следующий год отца перевели на службу в другой город - Ордруф.

Там военный городок был уже побогаче. Было много домов, нам сразу дали трёхкомнатную квартиру

еще в стене кухни было окно с тремя стеклами , двигающимися по полозьям в большую комнату, видимо предполагалось, чтобы подавать тарелки на стол в комнате
одно стекло мы тут же кокнули с непривычки
аа, в кухню была еще забавная дверь раздвижная, ездила по рельсе сверху
И вода была уже более менее чистая, не солёная
Окна были тоже пластиковые со стеклопакетами, мы всё удивлялись удобству, туалет был забавный тоже, эх, не помню уже подробности, вот, жили мы там ещё год, гуляли много, я в музыкальной школе учился, в доме офицеров, на великах гоняли с братом
Ещё помню в пределах нашей свободы был универсальный магазин типа супермаркета на немецкой территории, вот мы туда любили ходить, всё так необычно было, продукты странные, хлеб в пакетиках, нарезанный на ломтик, творожные лакомства и большие такие конфеты в упаковках типа сникерсов, ммм, вкус до сих пор чувствуется, очень любил их
Ммм, а это их мороженое - мягкое - часто стояли киоски с такими аппаратами, выдающими такую замороженную пасту в вафельный стаканчик

)))
Потом отец ушёл в отставку и получил квартиру в Днепропетровске мы с мамой и с Вовкой поехали к нему, а скоро и Света к нам приехала, Наташечка в Горьком осталась

Взаимоотношения между родителями были очень непростыми, поэтому так и разорвалась семья на две части,
Ну это достойно отдельной повести. ...

Там я и закончил школу. Ещё в музыкальной школе учился аккордеону. Потом мы с мамой вернулись в Горький, тут я поступил в волго-вятскую академию государственной службы(1992-1997), работал экспедитором в газете "экстра-Н" .

Ааа до учёбы ещё был опыт работал лаборантом на кафедре теории цепей и сигналов в политехническом институте -- тоже хорошие воспоминания.

После учёбы устроился в Инкомбанк операционистом. (20.08.1997 - 01.02.1999) Полтора года поработал и инкомбанк рухнул как подкошеный. , жалко было очень-очень , потом устроился в Автобанк (01.03.1999-07.03.2000. , там год проработал и перешёл в Альфа-Банк , где и проработал 14 лет. Сначала операционистом, потом в отделе главного экономиста, потом управляющим допофисом год был
Но на излете мою должность сократили и ничего не предложили взамен. Устроился в городскую администрацию начальником сектора информационно-аналитической работы департамента общественных отношений (пресс-службы)
там поработал несколько лет, но работа была очень нервная и 18 апреле 2015 меня посетил песец, полный. Стукнул инсульт. Вот до сих пор не могу восстановиться лежу лежмя

Правые рука и нога парализованы. Не шевелятся, сестра Наталья за мной ухаживает, и спасает каждый-каждый день-день. вот такая выдалась жизнь жесткая. Целыми днями страдаю от жутких болей, (ничего не помогает), сижу в интернете, (в одноклассниках в основном)

Так что дела у меня сейчас никакие

ЕЩЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ГДЕ-ТО ЛЕТ С СЕМИ Я БЫЛ ОЧКАРИКОМ -- БЛИЗОРУКОСТЬ ОКОЛО -10 -12
НО ВОТ ЛЕТ 10 НАЗАД Я СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ, ИСПРАВИЛИ МНЕ ГЛАЗА
также всю жизнь я был левшой, всё делаю левой рукой, в школе пытались переучить, так что писал я всё-таки правой рукой, но сейчас приходится учиться писать левой рукой. уже научился подпись ставить )).тяжело.

в детстве увлекался радиолюбительством, паял разные штуковины, ходил в секцию спортивного ориентирования - бегал по карте с компасом по лесу ))
хорошо умел играть в настольный теннис
всегда очень любил кататься на велосипеде,
в 2011 купил машину huindai getz отличный был машин уж так я его любил,
но когда я упал, сестра его продала, как раз эти деньги и пошли на лечение

вот какая-то такая жизнь, без особых достижений

16:46 05.05.2018
, я дополнил свой опус

Итак, краткое резюме моего пребывания в гито:

, моя сестра наташечка определила меня на плановую реабилитацию в гито, с утра вторника 3 апреля разместился, лежу в одноместной палате, наташечка со мной сидит тут до пяти вечера, уезжает домой, ехать очень долго, блин, вот ей кататься каждый день туда сюда три-четыре часа в день на дорогу тратить, на три недели меня сюда определили

только вот тут вайфая нету, как было в помце , только мобильный интернет, деньги улетают махом

Эхх, со второго дня меня начали ломать и корежить, (smile) ;)
С утра конечности оборачивают горячим парафином, прогревается все хорошо, потом массаж руки, потом лфк- размятие правых рук и ног потом массаж ноги, потом меня привязывают к роботу и он вращает мою ногу, потом два ведра капельницы, серьёзно за меня взялись уже тут с первых дней
Но вот около 12 апреля нас с Натальей заразили гриппом, болеем, у обоих сильный кашель, ломота всего тела
У меня сразу же подскочила t до 39.5, держалась несколько дней сбивали капельницами парацетамола и антибиотик колют ещё
Вот основное лечение и отменилось все пока
11 апреля делали рентген ноги посмотреть , что с ней происходит, она вставать ровно не хочет на стопу, что-то мешает, пугают операцией, страшно пипец

Показали снимки, фатальных изменений в костях и хряща нет
Есть только следы артроза, ((( отлегло,
Сильно укоротилось ахиллово сухожилие, что и не дает стопе стоять

заходил небритый хирург
Тискал мою ногу и поведал нам, что есть два пути
Первый - усекновение ахиллова сухожилия в нескольких местах, несколькими насечками чтобы оно отпустило стопу

Второй -
Накладывать гипс попеременно несколько раз, чтобы стопа выводилась

Мы пока решили, что уж лучше гипсом

24 апреля
ооо, сегодня было испытааниеее
Сегодня меня опять превратили в киборга

В спину, в мозг вживили электрод, подключили к блоку управления, теперь с его помощью я управляю правой ногой, изменяю размер мурашек и подергиваний

Ещё до операции были неприятные моменты - долго везли меня на каталки в другой корпус, а в операционной стол меньше 40 см, пока переложили страху натерпелся
А когда стол изгибать начали посередине, чтобы поясницу приподнять, так ваще страшноо было
Операцию делали под контролем рентгена - увидел на экране собственный позвоночник - жесть жуткая
Но ничего, электрод воткнули, я пережил вроде нормально
Жалко вот что не сработало как ожидалось, боли так и остались такие же

Ааа ещё про мои страхи-
Жутко страшно было когда Наталья меня провозила на коляске через дверные пороги, прямо паническая атака каждый раз
Так она меня однажды потренировала - выбрала время и раз 30 провезла меня через один особенно страшный порог -
Страх не вылечился но проорался на весь этаж (smile) ))
Ещё в коридоре было окошко в пол, меня подвозила к окошко и я грелся на солнышке и смотрел на автобусы на улице, кайф (smile)

28 апреля , я уже дома опять

Грипп вылечили, электрод сняли

Пребывание в гито оставило все же тягостное впечатление
Приложенные титанические усилия со всех сторон, не возымели ожидаемого прорывного эффекта, но я думаю что-то же они внутри меня запустили положительное , и оно обязательно ответит

=================================

1 1. Расскажу немного о себе - ,
я - Филиппов Дмитрий Владимирович,
родился 11 мая 1974. 44 года,
сейчас я пенсионер, восстанавливаюсь после инсульта,
18 апреле 2015 меня стукнул инсульт., делали несколько тяжелых операций.
в том числе трижды трепанацию черепа - убирали гематому после инсульта в мозге, после этой операции навставляли мне всяких трубок -- гастростому - в желудок, чтобы вводить питание, т.к. есть сам я не мог, трахеостому - в горло, т.к. дышать сам я не мог., а вот год назад у меня обнаружили камни в мочевом пузыре - так сделали операцию по их извлечению,
несколько раз за эти три года лежал в нашем поволжском окружном медицинском центре на реабилитации, последний раз - в сентябре 2017 - мне особенно запомнился - ну я уже был в сознании около года к тому времени, вот, я там научился садиться в коляску, и сестра Наташечка каждый день ( две недели) вывозила меня на улицу гулять , это было волшебно, хоть небо и солнце увидел )))
пытали меня там разными способами - и механическими и электричеством, но вот толку оказалось мало, встать на ноги так и не смог.
Вот до сих пор не могу восстановиться лежу лежмя, хотя вот каждый день три раза пересаживаюсь в коляску и катаюсь до кухни кушать, да, кстати, где-то год назад все трубки мои сняли, и я стал кушать самостоятельно, всему заново учился опять :-) :-)
Правые рука и нога пока остаются парализоваными. Не шевелятся, сестра Наталья за мной ухаживает, вот такая выдалась жизнь жесткая. Целыми днями страдаю от жутких болей во всей правой половине тела, (ничего не помогает), боль не утихает ни на минуту, )
это специфическая боль, так называемая "таламическая", т.к. был поврежден у меня гипоталамус в мозгу, ни одно известное обезболивающее в моём случае не работает, предлагали наркотики, но я не стал пробовать , не хочу ещё и на это подсаживаться,
сижу в интернете, (в одноклассниках в основном) через мобильник., хорошо что вайфай дома есть хотя вот недавно мне поставили мой домашний компьютер, стало намного поинтереснее и это дает больше возможностей

долгое время работал в банках-
- инкомбанк,-операционистом,
- автобанк, -операционистом
- альфабанк.-операционистом, валютным дилером,главным экономистом, управляющим допофисом

, последнее место работы - администрация города

я живы в Нижнем Новгороде,

считаю себя продвинутым пользователем пк, в прошлой жизни компы сам умел собирать, устанавливал операционные системы, программы, часто помогал и сейчас помогаю друзьям, в том числе и удаленно, через teamviewer,
Вот недавно мне поставили мой домашний компьютер, стало получше и поинтереснее, вот пытаюсь найти он-лайн-подработку чтобы хоть какую-то пользу приносить.

Сейчас вот уже не могу быть иждивенцем, хотя и есть у меня маленькая пенсия, но на потребности не хватает, поэтому
все времяэ трачу на поиск какого-то заработка, но безрезультатно
За последнее время влез в одну сомнительную историю, где просадил все последние деньги - около 30 000 рублей,

В орифлейм даже пробовался но меня не взяли ))) да оно и к лучшему

мой телефон +7 960 166 12 46
Скайп d_filip,
почта dfilip@yandex.ru
моя страничка -

-

--------------------------------------------
----------------------------
----------------------------------Я ж с 13 до 17 лет жил на Украине в Днепропетровске, вот до сих пор помню, сидели на балконе на 8 этаже, а воздуух - ммммм, такими огроммными волнами воздух напитанный таким плотным ароматом степных трав, горькой полыни, васильков, м-мммм, и небо - да вот оно, рукой дотянуться можно, звёзды погладить, и луна! Оггроммная! Вот она, рядышкомм!

Ага, и компания балбеслв на лавочке с гитарой - терзают, песни горланят! Эхх, балбес я был, не 1вышел ни разу к ним, ещё в то время влюбился в девчонку с нашего дома, в 7-м классе учились вместе в одном классе иии - даже не поговорил с ней ни разу по душам, балбес, вот сейчас только нашёл её неожиданно в одноклассниках, повспоминали, ыыы, я рассказал ей, она обалдела конечно же, ничоси говорит признание через 30 лет! Анечка Вагина, сейчас Степанова, сыну 11 лет.
......
.....
Показать полностью..
Aazmandius 29 августа 2019
обновил:

Расскажу немного о себе

Я Филиппов Дмитрий Владимирович, родился 11.05.1974.,
46 лет мне сейчас.

18 апреле 2015 меня стукнул инсульт., это кровоизлияние в мозге,
Приехал домой, машину поставил, поднялся к себе и упал на пол., я этого не помню, так просто представляю, хотя возможно я упал и просто встав утром (да, так и было, наверное, когда меня нашли, я был одет в трусы и майку), хорошо что моя родная старшая сестра Наталья стала меня разыскивать,
мы живем в одном районе, дома рядышком - в 500 метров
Пришла ко мне, а я там такой валяюсь, красавец, (то есть непонятно, сколько времени я так провалялся. ) ну она и начала меня спасать,
Положили в больницу,
делали несколько тяжелых операций.
в том числе трижды трепанацию черепа - убирали гематому после инсульта в мозге, и поставили титановую пластину в лобновисочной зоне слева после этой операции навставляли мне всяких трубок -- гастростому - в желудок, чтобы вводить питание, т.к. есть сам я не мог, трахеостому - в горло, т.к. дышать сам я не мог., а вот год назад у меня обнаружили камни в мочевом пузыре - так сделали операцию по их извлечению, так ещё вставили трубку цистостому, некоторое время жил с трубкой, торчащей из пуза. .
несколько раз за эти три года лежал в нашем поволжском окружном медицинском центре на реабилитации, последний раз - в сентябре 2017 - мне особенно запомнился - ну я уже был в сознании около полугода к тому времени, вот, я там научился садиться в коляску, и сестра Наташечка каждый день ( две недели) вывозила меня на улицу гулять , это было волшебно, хоть небо и солнце увидел )))
Да, ещё я лежал в гито в апреле 2018, ну это отдельная история. А в сентябре 2018 повалялся в НОРЦИ.

Вот до сих пор не могу восстановиться, лежу лежмя, хотя вот каждый день три раза пересаживаюсь в коляску и катаюсь до кухни кушать, и иногда останавливаюсь в комнате телевизор посмотреть да, кстати, где-то 3 года назад все трубки мои сняли, и я стал кушать самостоятельно, всему заново учился опять :) :)
Правые рука и нога пока остаются парализоваными. Не шевелятся, сестра Наталья за мной ухаживает, вот такая выдалась жизнь жесткая. Целыми днями страдаю от жутких болей во всей правой половине тела, (ничего не помогает), боль не утихает ни на минуту, только во сне немного полегче эта боль переносится )
это специфическая боль, так называемая "таламическая", т.к. был поврежден у меня таламус в мозгу, ни одно известное обезболивающее в моём случае не работает, предлагали наркотики, но я не стал пробовать , не хочу ещё и на это подсаживаться,
сижу в интернете, (в одноклассниках в основном) через мобильник., хорошо что вайфай дома есть хотя вот недавно мне поставили мой домашний компьютер, стало намного поинтереснее и это дает больше возможностей.
И Наташечка меня продолжает спасать каждый каждый день, вытаскивает меня из трясины боли и самосожаления, придумывает разные способы лечения и улучшения моего состояния.

__________
Мои контакты :

Email
Dfilip@yandex.ru

Skype
D_Filip

мой телефон
+7 960 166 12 46

Очень люблю Viber

Моя страничка в одноклассниках

ok.ru/profile/44064822772

--------

долгое время я работал в банках-
- альфабанк.-операционистом, валютным дилером,главным экономистом, управляющим допофисом , сократили и уволили

, последнее место работы - администрация города , там проработал не помню, года три кажется, начальником сектора информационно аналитической работы департамента пресслужбы администрации.

я живу в Нижнем Новгороде,
В центре Сормово

Вот недавно мне поставили мой домашний компьютер, стало получше и поинтереснее

Естественно все профессиональный навыки утратил и позабыл, сейчас очень трудно сосредотачиваться на выполнение какой-то работы , но я работаю над собой.

Это чтобы было понятно, что я такое сейчас

Вот это я написал примерно уже полгода назад, .

Сейчас вот пока не встал ещё, сильные боли в правой части тела так и терзают, ежедневно поглощают три горсти таблеток,
Сижу в одноклассниках и прочее. Фейсбук, ютуб

Вот этим летом друзья мне помогли и мне удалось несколько раз побывать на улице, 2 крепких мужика меня на коляске стаскивали с 3 го этажа (лифта у нас нет) и возили гулять в парке очень здорово было, и даже этой зимой пару раз вывозили меня на улицу гулять,

.
А мне же досталась бббоооолллллььььь, ежемоментная, всепроникающая, всепоглощающая, отключающая всё человеческое внутри меня.

А ещё осложняет моё положение то, что моя правая нога из-за длительного нахождения в спазмированном состоянии очень сильно изменилась, как врачи говорят, сильно укоротилось ахиллово сухожилие, что и не дает стопе стоять, то есть стояние на обеих ногах для меня недоступно, что сильно тормозит восстановление и рождает дичайшую боль во всей ноге. И нога постоянно скрючена и спазмирована.
Так же и правая рука долго находилась в спазме и сейчас не в состоянии расположиться на плоскости ладонью. Просто висит крючком. И болит нещадноо.

А ещё конечно добивают меня жутчайшие боли во всей правой части туловища - поясница, ребра, лопатка, плечо, тазобедренный сустав,
Всё-все ежемоментно разрывается от бболлли
Это все в комплексе рвёт крышу напрочь. Я не знаю, как я ещё держусь в сознании,
Голова также болит постоянно.

И ещё добивает тот факт, что эту боль невозможно купировать никакк.
Никакие доступные обезболивающие средства в моём случае не работают от слова "никак"
В прошлой жизни мне очень хорошо помогал от боли ибупрофен, вот его я и начал выпрашивать постоянно. И так обидно бывает, когда пьешь таблетку , и никакойй реакции.

Единственный раз, когда я почувствовал некое облегчение, это когда мне позволили выпить вина на каком-то празднике, я тогда хорошо так выпил, вот тогда чууть-чууть приотпустило.
Это было волшебно и сродни космическому празднику.
Сейчас то я понимаю, что алкоголь для инсультника это смерть, но постоянно выпрашиваю у сестры налить мне стакан водки, и очень расстраиваюсь, когда не получаю его.
Вот это состояние моё окончательно лишает сил.
Врачи только предлагают один вариант, это в каком то институте в Москве делают операцию по внедрению морфиновой помпы, которая подаёт микродозы морфина в определённый участок тела, для снятия болевого синдрома
Ну это вообще жесть.

Счастье моё, что моя левая сторона мне послушна и работает хорошо,
ещё облегчает то, что я всю жизнь был левшой, и вот теперь моя левая рука работает за двоих. И весь текст набирает одним большим пальцем :) :), остальные пальцы держат телефон.
Конечно моя левая рука жутко сильно устает и тоже постоянно в стрессе.

Вот так и живу в постоянном стрессе , практически все время лежу, все тело уже стонет и жалуется, отлёжанное.
Лежать могу только на спине и непродолжительное время на левом боку, лежать на правом боку - сродни пытке, правая сторона вся тогда бунтует и болит так, будто сейчас взорвется.

Конечно, много пытаюсь делать упражнений, но мне в моём положении доступно всего несколько движений -поднять ноги 40 раз, поднять корпус 40 раз, размять руку и ногу,
иногда подкатываюсь сзади к велотренажёру , наташечка привязывает мою правую ногу к педали, левую сам ставлю, и я кручу педали минут 20 на среднем уровне. Ещё мне друг принес гантелю 8 кг, вот её вращаю левой рукой сколько могу. Правая же не в состоянии удержать и спичку.
Ааа, ещё моё упражнение - это я встаю с коляски на левую ногу, держась левой рукой за спинку кровати. Тоже делаю повторений 20-30.

Конечно я ещё лёжа пытаюсь разминать правые рукуногу как могу.

Одна из немногих радостей, это радует то, что моя речь восстановилась почти сразу же , хотя я помню что некоторое время после операции я общался с сестрой так - она распечатала алфавит на бумажке и я указкой показывал буквы, вот радость была, когда она меня понимала.
Помню мой первый вопрос - "что со мной случилось?"
Это был катарсис какой-то
, когда я осознал своё состояние.
Когда сознание бьётся и трепыхается внутри тела и не в силах управлять этим теломм. Когда рвешься встать, и тело молчит.
Это был конечно очень сильный удар по психике.
Самый первый момент прихода в сознание я не помню, все было как сквозь сон.

Первые воспоминания - из больницы, когда меня пытались растормошить, и тренировали ноги - на очень страшном агрегате с педалями и с электромотором, привязывали ремнями мои ноги к педалями и крутили
Помню как пытался вырваться, даже удалось один ремень оторвать
Вот эти воспоминания реально страшные

Помню жестокие кошмарные сны, которые меня терзали, но все прошло довольно быстро и очень скоро я научился говорить, тоже уже не помню подробности.
Сейчас говорю чисто и свободно, без запинок.

Вот только я отчётливо помню, что я умел очень здорово и красиво свистеть, художественно, вот сейчас уже не могу, не получается, правая половина лица ещё очень плохо слушается, губы и щека справа кривят еще сильно.
И правый глаз тоже плохо слушается, хотя видит он нормально, и моргает и шевелится как живой, но вот смотреть ровно двумя глазами получается плохо, по отдельности лучше.
И правое ухо часто очень сильно болит снаружи.
Правая сторона языка тоже испытывает неловкость.
Очень много неприятного доставляет боль в правом боку под ребрами и до поясницы и в правый тазобедренный сустав и все правое седалище это рррмяу и жжж.

Ещё от постоянного лежания страдают обе пятки, очень болят. Особенно левая.
Правая-то сама по себе болит, а вот левая от лежания постоянного страдает.

Ааа, вот ещё что вспомнилось - после всех операций Наталья забрала меня домой и я долгое время лежал дома
Наташа купила для меня функциональную кровать с ручным приводом подъёма изголовья и положила меня у себя в квартире в спальне, сама на диванчике ютится.

Так вот, помнится, что у меня под кроватью в то время поначалу постоянно работал включенный пылесос, он обеспечивал работу слюноотсоса из горла через трахеостому, иначе я мог захлебнуться,
С трахеостомой была ещё страшная история, когда наташе пришлось менять трубку самостоятельно, без врача

Через гастростому наташечка вводила мне питательные смеси

Вот такая моя история :-) :)

.
Сестра где-то прочитала, что такие боли достаются примерно семи процентам инсультников

Просто эта бесконечная неизбывная болльь сводит меня с ума, и лишает остатков рассудка, вот я и ищу успокоение, что-ли в разных формах активности и общения.

Разделы

Тэги